(45) 3277 2722 // 3252 5991
Avenida Egydio Geronymo Munaretto, 3601
Jd. Panorama - CEP 85910-320 - Toledo - PR

O queijo prato surgiu em 1920. Colonos dinamarqueses criaram inicialmente no estado do Rio de Janeiro, e depois em Minas Gerais, um queijo chamado Dambo. Ele tinha um formato cilíndrico baixo, mas como os fiscais do Ministério da Agricultura nunca tinham ouvido falar do tal queijo e chamaram-no de “prato”.
Até os anos sessenta ele permaneceu com o formato cilíndrico, depois  algumas fábricas  lançaram o formato paralelepípedo para facilitar o fatiamento. Esse formato permanece até hoje. É o conhecido formato retangular.
O queijo prato é o segundo mais consumido no Brasil, ficando atrás só da mussarela.  Ele tem um sabor suave e é utilizado principalmente no preparo de lanches por causa da sua textura macia. É um queijo industrial de massa semicozida e lavada e o seu preparo exige o uso de um pasteurizador, por isso não é feito de forma artesanal.
Como apresenta 68% de gordura, na versão tradicional e 50% na versão light, deve ser consumido com moderação.