(45) 3277 2722 // 3252 5991
Avenida Egydio Geronymo Munaretto, 3601
Jd. Panorama - CEP 85910-320 - Toledo - PR

O leite azedou ou coalhou? Não se preocupe. Em vez de jogar fora ainda é possível usá-lo.

Leite azedo é aquele que se acidificou naturalmente, sem fervura, e não houve separação do soro. Se ele azedou na geladeira ainda é possível utilizá-lo.

Já o leite coalhado é o azedo que foi fervido, resultando na separação da coalhada e do soro.

Caso aconteça uma das duas, não se preocupe, aproveite para o consumo. A coalhada mantém as qualidades nutritivas do leite e é excelente para fazer queijo caseiro.

Já o leite azedo é ótimo para fazer doce de leite ou outro tipo de sobremesa. Agora se o leite azedar porque ficou sob a luz do sol ou próximo a alguma fonte de calor, jogue fora porque é leite estragado e não azedo e pode possuir bactérias que prejudicam a saúde.