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O queijo Kraftkar da Noruega foi coroado campeão mundial de queijo 2016. Esse queijo é fabricado pelo produtor norueguês Gunnar Waagen de Tingvollost e produzido de forma artesanal com leite de vaca diretamente da fazenda da família.
O cobiçado título foi conquistado no 29º World Cheese Awards, um festival de queijo onde mais de 300 concorrentes disputavam o título do concurso mundial.
O Kraftkar é um queijo azul envelhecido durante 12 meses e apresenta uma textura tão macia que se desmancha na boca, segundo os jurados. É muito cremoso e a massa uniformemente distribuída.
O Supremo Júri Internacional final, representando diversos países, que incluem a África do Sul, Austrália, Brasil, Canadá, Dinamarca, Espanha, Estados Unidos da América, França, Itália, Japão, México, Reino Unido e a Suécia deram ao queijo Kraftkar a pontuação mais elevada da etapa de avaliação final. E eles analisaram mais de 3.000 queijos em um único dia.
O queijo Kraftkar recebeu 71 pontos dos 80 pontos que podem ser conferidos pelo Júri Supremo composto de 16 juízes. O Festival Internacional do Queijo foi realizado no Centro de Congressos Kursaal em San Sebastián, entre 16 e 18 de novembro de 2016.