(45) 3277 2722 // 3252 5991
Avenida Egydio Geronymo Munaretto, 3601
Jd. Panorama - CEP 85910-320 - Toledo - PR

Os alimentos funcionais surgiram no Japão na década de 80. No Brasil, desde 2004 eles estão consolidados.

A procura por esse tipo de alimento é cada vez maior. Nos países desenvolvidos eles respondem por 65% do mercado enquanto aqui no Brasil, representam entre 20% e 30% do total de lácteos comercializados.

Segundo pesquisa realizada em São Paulo, o iogurte é o principal produto com propriedades funcionais.  Em segundo lugar está o leite fluído e em terceiro, o leite em pó.

Os alimentos funcionais são um benefício extra para a saúde, por isso é cada vez maior a procura por esse tipo de alimento. Cientes disso, as empresas estão de olho nesse mercado e cada vez lançam produtos novos com sabores agradáveis para incrementar as vendas.

Já foi comprovado que esses alimentos ajudam a prevenir doenças e a melhorar o equilíbrio intestinal. Tudo por causa dos probióticos que exercem efeitos benéficos para a saúde.  A Organização Mundial de Saúde define probióticos como “organismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas, conferem benefício à saúde do hospedeiro”.

A indústria já percebeu essa tendência e investe forte em novos produtos que prometem uma vida mais saudável.