(45) 3277 2722 // 3252 5991
Avenida Egydio Geronymo Munaretto, 3601
Jd. Panorama - CEP 85910-320 - Toledo - PR
Ingredientes para 14 pessoas:

1 lata de leite condensado com 390g
1 litro de leite
5 gemas de ovo
100g de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho 
1 casca de limão

Para o caramelo:
200g de açúcar
125 ml de água

Para o merengue:
5 claras
6 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume as 200g de açúcar para o caramelo e a água. 
Mexa e deixe ferver até ficar com cor de caramelo.
Apague o lume e espalhe bem o caramelo num tabuleiro de ir ao forno.

2. Num outro tacho, leve ao lume o açúcar, a casca de limão e o litro de leite. 
Mexa e deixe ferver.
Quando começar a ferver apague o lume e retire a casca de limão.

3. Num outro tacho, misture bem as gemas com o leite condensado e com a farinha maizena.
Depois de tudo bem misturado, junte o leite fervido e mexa bem.
Leve novamente ao lume até engrossar e cozer a farinha maizena.

4. Coloque o creme num tabuleiro por cima do caramelo.

5. Bata as claras em castelo e a meio junte as 6 colheres de sopa de açúcar. 
Bata muito bem até ficar merengue.
Espalhe bem o merengue por cima do creme no tabuleiro.

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º durante 10 minutos.
Depois de alourado está pronto a servir.
Sirva esta sobremesa morna ou fria.