(45) 3277 2722 // 3252 5991
Avenida Egydio Geronymo Munaretto, 3601
Jd. Panorama - CEP 85910-320 - Toledo - PR

A manteiga é o nome dado de forma exclusiva ao alimento obtido do leite de vaca. Se for de outro animal o nome do animal virá acompanhado.

Para obter a manteiga o leite é batido até se transformar numa emulsão de água em gordura. 80% da composição é gordura o restante é água e resíduos de lactose.

É um alimento muito gordo, rico em gorduras saturadas, colesterol e calorias. Por isso é recomendado moderação no consumo. Mas possui muita vitamina A, por isso é saudável.

A manteiga além de ser usada para passar no pão é muito utilizada na culinária dando mais sabor aos pratos. Em alguns países era usada como cosmético para pele e cabelo. Em outros, como a Índia, um alimento sagrado que dá longevidade aos moradores porque vem da vaca, que naquele país é considerada um animal sagrado.

A manteiga tem muitas histórias curiosas e surgiu há uns dez mil anos, quando nossos ancestrais começaram a domesticar os animais. Era fabricada de forma artesanal. Mas hoje em dia é fabricada em grande escala e diversificação, sendo um dos produtos mais consumidos no mundo.