(45) 3277 2722 // 3252 5991
Avenida Egydio Geronymo Munaretto, 3601
Jd. Panorama - CEP 85910-320 - Toledo - PR

O soro do leite é a parte líquida do leite que se separa da caseína durante a fabricação de queijos. O soro possui diversos nutrientes como proteínas, cálcio, fósforo, selênio, potássio, carboidratos, vitamina C e vitaminas B2 e B12.

A composição dos produtos do soro do leite varia de acordo com a fonte de leite, o tipo de queijo fabricado e o processo de fabricação. Por causa da sua extensa lista de benefícios e também porque diversos nutrientes encontrados em sua composição têm origem natural, é muito procurado para fabricação de diversos produtos alimentícios, que vão desde bebidas lácteas até sorvetes e bolos.

Estudos comprovaram os benefícios do soro do leite para a saúde humana, principalmente para quem pratica exercícios com mais frequência. Ele ajuda na formação de todos os tecidos, inclusive musculares.

A proteína do soro do leite tem um importante papel no controle da saciedade e por isso pode ajudar a manter o peso.

Muitos estudos ainda estão sendo realizados sobre esse produto. Mas uma coisa é certa, o soro do leite faz bem à saúde.