(45) 3277 2722 // 3252 5991
Avenida Egydio Geronymo Munaretto, 3601
Jd. Panorama - CEP 85910-320 - Toledo - PR

Bulgária e Iogurte tem Tudo a Ver

Você sabia que foi a Bulgária que apresentou o iogurte ao mundo?

Leia Mais


Show Rural 2018

Leia Mais


Brigadeiro de Queijo

Você já provou essa delícia?

Leia Mais


MERCADO DO LEITE PARA 2018

Cenário deve ser mais positivo do que em 2017, pois desequilíbrio entre demanda e oferta deve diminuir

Leia Mais


PRODUTO A BASE DE COCO INTITULADO COMO “LEITE” GERA CONFUSÃO

A principal fabricante de cervejas do país, a Ambev, estreou este ano no mercado de bebidas vegetais criando polêmica

Leia Mais


QUEIJO MAIS ESTRANHO DO MUNDO

Você sabe qual é o queijo mais estranho do mundo?

Leia Mais


COMO REDUZIR OS EFEITOS DO CALOR NO REBANHO

TEMPERATURAS ELEVADAS CAUSAM IMPACTO NEGATIVO NA PERFORMANCE PRODUTIVA E REPRODUTIVA DO GADO

Leia Mais


MAIOR FABRICANTE DE QUEIJOS DO MUNDO

VOCÊ SABE QUE PAÍS PRODUZ MAIS QUEIJO? SE NÃO SABE, VAI FICAR SURPRESO

Leia Mais


Leite Merengado de Natal

Que tal preparar uma sobremesa deliciosa de natal onde o leite é o principal ingrediente?

Leia Mais


ALIMENTAÇÃO DE QUALIDADE

PASTO E MISTURA MINERAL SÃO FUNDAMENTAIS PARA O CRESCIMENTO DO REBANHO

Leia Mais


QUEIJO MAIS CARO DO MUNDO

É FEITO COM LEITE DE BURRA EM UMA FAZENDA DA SÉRVIA

Leia Mais


OMS RECOMENDA QUE ANTIBIÓTICOS DEIXEM DE SER USADOS EM ANIMAIS SAUDÁVEIS

Utilizados na indústria para promoção do crescimento e prevenção, medicamentos têm contribuído para que bactérias resistentes sejam transmitidas a seres humanos.

Leia Mais


Segunda etapa da vacinação contra febre aftosa encerra dia 30 de novembro

Acre, Amapá, Amazonas, Espírito Santo, Paraná, Roraima e São Paulo devem vacinar bovinos e bubalinos de qualquer idade

Leia Mais


EFEITOS DA MASTITE NO LEITE

A REAÇÃO INFLAMATÓRIA QUE OCORRE NA GLÂNDULA AFETA A QUALIDADE E A QUANTIDADE DO LEITE

Leia Mais


QUEIJO É SAÚDE

PESQUISADORES E ENDÓCRINOS RECOMENDAM O CONSUMO DE QUEIJOS PARA AUMENTAR O BOM COLESTEROL

Leia Mais


SC SE TORNA O QUARTO MAIOR PRODUTOR DE LEITE DO PAÍS

O ESTADO CATARINENSE SÓ FICA ATRÁS DE MINAS GERAIS, DO RIO GRANDE DO SUL E DO PARANÁ

Leia Mais


FAZENDA FLUTUANTE PRODUZIRÁ LEITE

ESSA NOVIDADE ESTÁ SENDO CONSTRUÍDA NA HOLANDA E VAI FUNCIONAR EM 2018

Leia Mais


CASEÍNA

PRINCIPAL PROTEÍNA DO LEITE DE VACA

Leia Mais


IMPORTÂNCIA DO LEITE NA INFÂNCIA

O DIA DAS CRIANÇAS ESTÁ CHEGANDO E É BOM LEMBRAR O ALIMENTO QUE FAZ MAIS SUCESSO ENTRE OS PEQUENOS: O LEITE

Leia Mais


LEITE AJUDA A PREVENIR CÁRIES

ALTO TEOR DE CÁLCIO NO LEITE É FUNDAMENTAL PARA EVITAR AS CÁRIES NOS DENTES

Leia Mais


A CREMOSIDADE DO MASCARPONE

QUEIJO ITALIANO FEITO COM LEITE DE VACA

Leia Mais


RANKING DA PRODUÇÃO DE LEITE

CONHEÇA OS PAÍSES QUE SE DESTACAM NESSA ATIVIDADE

Leia Mais


COZINHE COM LEITE

A VERSATILIDADE DO LEITE NA COZINHA

Leia Mais


PREÇO DO LEITE SE RECUPERA NO MERCADO INTERNACIONAL

O MAIS LONGO CICLO DE CRISE DA PRODUÇÃO LÁCTEA GLOBAL DOS ÚLTIMOS DEZ ANOS PODE TER CHEGADO AO FIM

Leia Mais


MAGGI QUER RETIRAR O LEITE DO ACORDO DO MERCOSUL

A ENTRADA DESCONTROLADA DOS LÁCTEOS PREJUDICA OS PRODUTORES BRASILEIROS

Leia Mais


O Famoso Catupiry nada mais é do que um Requeijão mais Consistente

Leia Mais


AGROLEITE 2017

CIDADE DE CASTRO VIVE DURANTE ESTA SEMANA O EVENTO TÉCNICO VOLTADO A TODAS AS FASES DO LEITE

Leia Mais


Produção leiteira do Paraná é a que mais cresce no país

Com investimentos estatal e privado, a produção de leite no Paraná foi a que mais aumentou dentre os principais Estados produtores

Leia Mais


Vacas Durante Periparto Merecem Atenção Especial

Nutrição aniônica, sombreamento e diminuição na competição do cocho são algumas das práticas recomendadas

Leia Mais


Show Pecuário 2017

Feira se consolida como uma das principais do Oeste

Leia Mais


Leite é Fonte Barata de Nutrientes

Pesquisa da Embrapa aponta que o leite é uma das fontes mais baratas de nutrientes que existem

Leia Mais


Leite Orgânico

Cuidados na Hora de Produzir o Leite de Procedência Orgânica

Leia Mais


Portal da Agroecologia

Site do Governo Federal Reúne 194 Ações Voltadas à Produção Agroecológica

Leia Mais


Justiça Europeia diz que leite de soja não pode ser denominado “leite”

As denominações "leite" e "queijo" não podem ser utilizadas em produtos de origem vegetal na Europa

Leia Mais


Milhões de Americanos Acham que Achocolatado Vem de Vacas Marrons

Pelo menos é o que mostra uma pesquisa realizada pelo Innovation Center for U.S Dairy

Leia Mais


Agronegócio Comemora Recorde de Recursos

Para produtores rurais, Plano Agrícola e Pecuário 2017/2018 alavanca o setor e beneficia a sociedade como um todo

Leia Mais


Paçoca de Colher

Junho é o mês das festas juninas e dos doces típicos. Que tal fazer uma deliciosa paçoca de colher e curtir o friozinho de junho apreciando esse doce saboroso que é muito fácil de fazer?

Leia Mais


Cenário Favorece Produtor de Leite

É o que aponta o boletim Intelactus divulgado este mês pelos analistas da Embrapa Gado de Leite.

Leia Mais


É da Noruega o Campeão Mundial de Queijo

O queijo Kraftkar recebeu o tão cobiçado título de Campeão Mundial de Queijo 2016

Leia Mais


Origem do Fundue de Queijo

Prato mais apreciado nos dias frios

Leia Mais


Substância Encontrada no Queijo Pode Prolongar a Vida e Evitar Câncer

Experimento Mostra Aumento de 25% na Longevidade de Ratos de Laboratório. Eles também Tiveram Menos Câncer e Fibrose Hepática.

Leia Mais


Vacinação Contra a Febre Aftosa

Paraná começou a primeira etapa de vacinação

Leia Mais


História dos Queijos

Não é de hoje que a humanidade aprecia o queijo, sua história começa muito antes do nascimento de Jesus Cristo

Leia Mais


Colostro Bovino foi liberado para humanos

Ministério da Agricultura libera o consumo depois de dois anos discutindo o assunto

Leia Mais


Leite com Chocolate

Uma combinação perfeita e muito nutritiva

Leia Mais


Tecnologia no Campo

Análise eletrônica da qualidade do leite fica mais ágil no Paraná

Leia Mais


Japoneses de olho na pecuária leiteira

Missão estuda acordo para a transferência de tecnologia e importação de produtos lácteos do Brasil

Leia Mais


Vaquejada

Você é contra ou a favor?

Leia Mais


Aumento nas Exportações de Lácteos

O Brasil exportou US$9,92 milhões em produtos lácteos

Leia Mais


8 de Março – Dia Internacional da Mulher

Nossa homenagem a todas as mulheres que conquistaram seu espaço na cidade e também no campo

Leia Mais


Drones na Pecuária

Tecnologia de precisão que faz um verdadeiro mapeamento da propriedade e ajuda a melhorar a produtividade

Leia Mais


Irrigação na Pecuária Leiteira

Uma técnica importante para aumentar a produtividade em dias mais secos.

Leia Mais


Troféu Agroleite 2017

As indicações para o troféu Agroleite foram abertas e prosseguem até o dia 31 de maio pela internet.

Leia Mais


Show Rural 2017

Nossa empresa está participando do evento que difunde o agronegócio e apresenta o que existe de mais moderno no mercado.

Leia Mais


Quem mais consome sorvete no mundo?

Você vai ficar surpreso, mas não são os brasileiros.

Leia Mais


Leite Desnatado é tão saudável quanto o integral

Menos calórico esse tipo de leite tem todos os nutrientes do integral e ainda é menos calórico.

Leia Mais


Robotização no campo

Fazenda leiteira do Uruguai investe na robotização de toda a propriedade.

Leia Mais


Estresse calórico afeta o rebanho leiteiro

As vacas sofrem com o calor e o resultado é uma produção menor de leite.

Leia Mais


Aquisição de leite termina ano de 2016 em alta

Estabelecimentos compraram 5,8 bi/lt no 3º tri de 2016, alta de 12,1% em relação ao trimestre anterior.

Leia Mais


Burrata – o cremoso italiano

Um queijo sofisticado e muito saboroso

Leia Mais


TORTA MIL FOLHAS COM CREME DE LEITE CONDENSADO

Que tal preparar uma sobremesa diferente neste Natal?

Leia Mais


Em 2018 Brasil será considerado como livre de aftosa

Após mais de 50 anos, o país poderá receber o tão esperado certificado

Leia Mais


Confinamento mais Confortável ao Gado

Uma técnica já usada em outros países desperta o interesse de produtores de leite do Brasil

Leia Mais


Vacinação contra aftosa termina dia 30 de novembro

Fique atento ao prazo final para não ser multado

Leia Mais


Diarreia em Bezerros Leiteiros

Saiba como evitar essa doença que causa a morte de muitos animais

Leia Mais


Cigarrinhas causam prejuízos às pastagens

São pragas que aparecem quando o clima está quente e chuvoso e se espalham rapidamente pelo pasto provocando grandes danos

Leia Mais


Moscas - um grande problema para o gado

Pragas pequenas que causam enormes prejuízos aos pecuaristas.

Leia Mais


Vacinação contra a Febre Aftosa em Novembro

A vacinação tem papel fundamental na prevenção e erradicação da febre aftosa

Leia Mais


Brasil e Nova Zelândia fortalecem intercâmbio na agropecuária

Produção de leite foi o principal tem de um encontro em Brasília

Leia Mais


Queijo Canastra

Direto da Serra da Canastra para o mundo. O queijo canastra é patrimônio cultural do Brasil

Leia Mais


APLICATIVO PARA MONITORAR REBANHO LEITEIRO

EMBRAPA PROCURA FACILITAR A VIDA NO CAMPO COM UTILIZAÇÃO DA TECNOLOGIA

Leia Mais


Por que o leite sobe ao ferver?

Quem costuma ferver o leite antes de tomá-lo deve ficar atento.

Leia Mais


A importância da Ordenha para melhorar a produtividade

O manejo de ordenha adequado garante mais lucratividade ao pecuarista.

Leia Mais


Manteiga não faz mal ao coração

Pesquisadores norte-americanos descobriram que as gorduras saturadas da manteiga não são tão terríveis como se imaginava – pelo menos para o coração.

Leia Mais


Alarmes de partos em vacas

Sensor alerta por SMS quando as vacas estão em trabalho de parto.

Leia Mais


O campo não está livre do Aedes Aegypti

Antes exclusividade apenas da zona urbana, agora o mosquito da dengue também está se proliferando na zona rural.

Leia Mais


25 de Agosto – Dia do Feirante

Uma data de grande importância por causa do trabalho de pessoas simples que trazem para nossa mesa produtos frescos e baratos.

Leia Mais


Nanotecnologia para enfrentar a mastite bovina

Um produto mais eficiente no combate à mastite bovina pode sair de uma pesquisa revolucionária.

Leia Mais


Agroleite 2016

A cidade de Castro se prepara para a Agroleite 2016, uma referência em tecnologia, produção e conhecimento

Leia Mais


Terapia da vaca seca

Evite prejuízos com a mastite adotando a terapia da vaca seca

Leia Mais


Chocolate quente com especiarias e pimenta

No inverno as bebidas quentes são uma verdadeira tentação. Que tal aprender a fazer uma receita de dar água na boca?

Leia Mais


A Popularidade do Queijo Prato

Um dos queijos mais consumidos no Brasil é usado principalmente para fazer sanduiches.

Leia Mais


Entrega de leite na porta

Todo o charme de uma atividade que já foi muito praticada pelos leiteiros aqui no Brasil, voltou a ser moda na Inglaterra.

Leia Mais


Animais exigem mais cuidados no frio

Redobre a atenção com o gado leiteiro nesta época do ano.

Leia Mais


Leite de Vaca Zero Lactose

Se você tem problema com a lactose pode ficar tranquilo. É fácil encontrar nos mercados leite e derivados que não levam nada de lactose.

Leia Mais


Hipocalcemia em vacas

A falta de cálcio no organismo pode até levar o animal à morte.

Leia Mais


Dia Mundial do Leite

O 1º de junho é a data em que o mundo todo celebra a importância dos lácteos para a saúde do homem.

Leia Mais


Dia Nacional do Café

Para comemorar essa data que tal um café com leite?

Leia Mais


Os benefícios do soro do leite

Descartado na hora de produzir o queijo, o soro do leite é utilizado pela indústria de alimentos por causa do alto nível de concentração de proteínas.

Leia Mais


Vacinação contra Aftosa

Até o dia 31 de maio 170 milhões de animais devem ser vacinados no Brasil

Leia Mais


Leite combina com exercícios físicos

Tomar leite após a prática de exercícios físicos traz vantagens para o organismo, segundo pesquisa científica.

Leia Mais


Resfriadores Tropical na Tecnoleite de Goiás

A Resfriadores Tropical estará representada na Tecnoleite Complem pelo sr. Jonas Ivan.

Leia Mais


Nata – o sabor do sul

Muito usada na culinária brasileira, a nata pode ser tirada fresquinha do leite de vaca ou adquirida na forma industrializada.

Leia Mais


Cartilha Para O Leite

A cartilha é uma monografia sobre a importância do consumo do leite e está servindo como referência na área nutricional.

Leia Mais


Sem leite... sem queijo!

O leite é indispensável na produção do queijo e apesar de surgirem no mercado produtos feitos sem essa matéria prima, para os apreciadores do bom queijo, o sabor não se compara.

Leia Mais


Censo do Cooperativismo do Leite

Cooperativas e produtores terão um panorama atualizado do setor leiteiro no Brasil a partir do Censo do Cooperativismo de Leite que começa agora em abril.

Leia Mais


Lácteos Funcionais

É cada vez maior a presença de produtos lácteos funcionais nas gôndolas dos supermercados.

Leia Mais


Atenção para a Acidose Ruminal

Acidose Ruminal é uma doença que pode levar a vaca leiteira à morte em pouco tempo, por isso é preciso estar atento aos sintomas.

Leia Mais


Como Retirar a Lactose do Leite

Para pessoas que têm intolerância à lactose, uma boa saída é retirar a lactose do leite e de outros alimentos.

Leia Mais


Clima Beneficia Produção de Leite

O ano de 2016 começou melhor para os produtores de leite. O clima está favorecendo a atividade, segundo pesquisa da Embrapa Gado de Leite.

Leia Mais


Alfafa pode garantir lucro com gado leiteiro

Cultivo de alfafa pode reduzir custos e aumentar a lucratividade no campo.

Leia Mais


Marcos Pavan - Mais de 20 anos com a Resfriadores Tropical

Todos precisamos de pessoas de confiança para crescer cada vez mais. A Resfriadores Tropical tem orgulho de homenagear Marcos Pavan, um dos nossos representantes mais antigos e dono da loja Agritter, na região do Oeste Paranaense, Centro de Quedas do Iguaçu.

Leia Mais


Colostro de Bovinos para Humanos

Câmara dos Deputados pretende estudar mudanças na legislação brasileira para incluir o colostro de bovinos na alimentação humana. No Brasil a utilização desse leite para consumo humano ainda é proibida.

Leia Mais


Programa Leite Mais

Produtores do Noroeste do Paraná participam do Programa Leite Mais e conseguem aumentar a produtividade de forma sustentável.

Leia Mais


Show Rural 2016

Começa mais um show rural e a Resfriadores Tropical se faz presente para demonstrar as novidades no setor de resfriadores de leite.

Leia Mais


Maior produtor de leite do mundo

Até 2027 a Índia quer duplicar a produção de leite. O país é hoje o maior produtor do mundo.

Leia Mais


Embalagens Sustentáveis

Sustentabilidade também nas embalagens de lácteos. É a preocupação das indústrias para diminuir o impacto no meio ambiente.

Leia Mais


Enfermidades do Verão

As doenças que mais acometem o gado leiteiro no verão são a mastite e a tristeza parasitária.

Leia Mais


Tripanossomose bovina

A Tripanossomose Bovina é uma doença que dificulta a alimentação e provoca perda de peso e anemia no animal.

Leia Mais


Vacas sofrem com o calor

O estresse térmico é um dos fatores de maior impacto econômico na eficiência do rebanho leiteiro.

Leia Mais


É tempo de Sorvete!

Você conhece a origem histórica do sorvete? Essa sobremesa gelada à base de lacticínios existe há milhares de anos e conquistou o mundo.

Leia Mais


Bolo Três Leites

Um bolo delicioso regado a três leites e que dá água na boca. Veja como fazer:

Leia Mais


Importância do Controle de Qualidade do Leite

Garantir um produto de qualidade é uma necessidade para enfrentar um mercado cada vez mais competitivo. Com a produção de leite não é diferente.

Leia Mais


Tuberculose Bovina

A tuberculose bovina é responsável por perdas econômicas importantes na pecuária brasileira. Conheça um pouco mais sobre essa doença.

Leia Mais


Sustentabilidade na Atividade Leiteira

A sustentabilidade é um tema em evidência também na zona rural. É possível construir um mundo melhor através de ações que dependem de todos nós.

Leia Mais


Vacinação contra aftosa segue até dia 30

Produtores do Paraná devem vacinar o gado contra a Febre Aftosa até o dia 30 deste mês. O governo alerta: quem não fizer a vacinação será autuado e poderá receber multa.

Leia Mais


Parceria também em Santa Catarina

A Resfriadores Tropical está presente em Santa Catarina numa excelente parceria com a Instalação e Refrigeração Raimundo.

Leia Mais


Vacinação contra Aftosa

Paraná decidiu manter a vacinação contra a febre aftosa em bovinos e búfalos no mês de novembro.

Leia Mais


Queijo de Minas

Queijo de Minas é a iguaria mais consumida no Brasil e virou Patrimônio Cultural Brasileiro.

Leia Mais


Dia Nacional da Pecuária

Nossa homenagem aos Pecuaristas, profissionais imprescindíveis para a economia do Brasil.

Leia Mais


Free-Stall – você sabe o que é isso?

Produtores de leite buscam técnicas para aumentar a rentabilidade. Um dos sistemas usados e que dá retorno é o Free-Stall.

Leia Mais


RaçaForte e Resfriadores Tropical – uma parceria de sucesso no Oeste Paulista

As parcerias que a Resfriadores Tropical faz em todo o Brasil refletem na qualidade do atendimento ao produtor. Os clientes estão satisfeitos.

Leia Mais


Desafio do Leite

Uma das grandes atrações da Expo Toledo 2015 é o Desafio do Leite.

Leia Mais


Tristeza Parasitária Bovina

Você sabe como identificar a Tristeza Parasitária Bovina?

Leia Mais


Parcerias de Qualidade

A Resfriadores Tropical mantém parcerias para representação e assistência técnica em todo o Brasil. Uma forma de estar mais próxima do cliente oferecendo serviço de qualidade.

Leia Mais


Manteiga – sabor único

A manteiga existe desde a pré-história. Um alimento obtido do leite da vaca e muito utilizado na culinária mundial.

Leia Mais


Você sabe a diferença entre leite integral, desnatado e semidesnatado?

Leite com pouca gordura nem sempre tem as vitaminas necessárias para o organismo. Saiba diferenciar os tipos de leite.

Leia Mais


Cresce produção leiteira

Uma boa notícia: cresce a produção leiteira no Paraná na contramão da crise econômica nacional.

Leia Mais


Creme de Chantilly

Você sabe como surgiu o creme de Chantilly? Conheça um pouco sobre a história dessa iguaria muito usada hoje em tortas, bolos e outras sobremesas.

Leia Mais


Vaca leiteira precisa de água

Não deixe a vaca leiteira passar sede, pois o nutriente mais importante para ela é a água.

Leia Mais


O Italianíssimo Gorgonzola

O Queijo Gorgonzola é amado por uns e odiado por outros. Mas uma coisa é certa, esse tipo de queijo é mais amado do que odiado. Seu sabor intenso caiu no gosto dos brasileiros.

Leia Mais


Você já comeu queijo coalho?

Queijo coalho é delicioso e pode ser encontrado principalmente no Nordeste do Brasil. Conheça mais sobre essa iguaria.

Leia Mais


Saiba mais sobre o leite integral

Leite integral não é mais o vilão e pode ajudar a manter o peso, segundo estudos científicos.

Leia Mais


Papilomatose Bovina

A Papilomatose Bovina é uma doença que causa muitos prejuízos ao pecuarista. O controle do rebanho é essencial para evitar a contaminação.

Leia Mais


Garrafa aumenta prazo de validade do leite

Eficácia: pesquisadores desenvolvem garrafa que aumenta prazo de validade do leite fresco pasteurizado.

Leia Mais


A famosa mistura café com leite

A combinação clássica café com leite é apreciada em muitos países e principalmente aqui no Brasil. Mas você sabe a origem dessa mistura?

Leia Mais


Tecnologia simples e barata ajuda pequenos produtores de leite

Um equipamento desenvolvido pela Embrapa Rondônia ajuda pequenos produtores de leite a avaliarem de forma precisa a condição corporal do rebanho.

Leia Mais


Dia internacional do Leite

O leite tem uma data especial no calendário de comemorações mundial. O dia 24 de junho é dedicado a esse alimento tão importante para a nutrição do homem.

Leia Mais


Curau

É época de festejos juninos. Que tal entrar na onda e preparar um delicioso curau, uma das comidas típicas dessas festas:

Leia Mais


Vacas querem conforto

O bem-estar dos animais reflete diretamente na produção. Vacas que são bem tratadas tendem a dar mais leite. Elas querem vida boa!

Leia Mais


Leite Desnatado

O leite desnatado faz bem para a saúde e é recomendado para quem quer se manter em forma.

Leia Mais


Creme de leite – essencial na cozinha!

A gordura do leite de vaca é apreciada no famoso creme de leite que conquistou paladares do mundo todo.

Leia Mais


Jersey, raça boa de leite

Leia Mais


Bolo de Leite de liquidificador

Leia Mais


Como usar o leite azedo

O leite azedou? Não se preocupe. Se ele azedou naturalmente na geladeira, ainda é possível usá-lo para consumo.

Leia Mais


Todos Juntos Contra a Aftosa

Primeira etapa da campanha contra a febre aftosa começou. No Paraná mais de quatro milhões de cabeças devem ser vacinadas.

Leia Mais


Características do gado leiteiro Girolando

Girolando, uma raça que surgiu por acidente e deu certo. Hoje chega a ser comparada com a raça pura Holandesa pelas suas características, principalmente quanto ao potencial de produção de leite.

Leia Mais


Iogurte faz muito bem!

Prevenção no copinho, o iogurte faz bem para a saúde e é um grande aliado da flora intestinal. Quem não tem esse derivado do leite na geladeira

Leia Mais


Leite e o sono

Mito ou verdade? Leite morno ajuda a ter uma boa noite de sono?

Leia Mais


Queijo colonial, o autêntico italiano!

O queijo colonial surgiu no Rio Grande do Sul trazido pelos italianos. É feito de forma artesanal há mais de um século e conquistou os brasileiros.

Leia Mais


Curiosidades sobre o Requeijão

Queridinho da culinária, o requeijão é um subproduto do leite desnatado tipicamente brasileiro.

Leia Mais


Doce de leite, o acidente que deu certo

O doce de leite pode ter surgido de um acidente na cozinha. Muitas histórias procuram dar origem a essa delícia feita com leite e açúcar.

Leia Mais


Doenças de casco. Prevenindo as doenças de casco no gado leiteiro

Saiba como prevenir as doenças de casco no gado leiteiro. O problema é sério e provoca a redução na produção de carne e leite.

Leia Mais


Balde Cheio e Gasto Menor

Projeto Balde Cheio aumenta produção de leite e garante mais lucratividade ao produtor, mantendo a família no campo.

Leia Mais


Canjica, tipicamente brasileira!

A canjica é uma sobremesa típica da culinária brasileira e fácil de preparar.

Leia Mais


Plantas Medicinais ajudam a prevenir doenças no gado leiteiro

Uma alternativa econômica para prevenir doenças nos tetos das vacas é o uso de plantas medicinais. Você sabe quais são essas plantas?

Leia Mais


Mingau, um prato nutritivo!

Mingau é o primeiro alimento das crianças, mas faz sucesso também entre os adultos.

Leia Mais


Produção de leite a pasto

O Brasil tem grande potencial para a produção de leite a pasto. Um sistema que exige conhecimento para obter rentabilidade.

Leia Mais


Perspectivas do Clima para a Agropecuária Brasileira em 2015

Especialistas dizem que 2015 será um ano com pouco volume de chuva e mais quente. Essa perspectiva climática preocupa a agropecuária brasileira.

Leia Mais


Principais raças leiteiras criadas no Brasil

São várias as opções de raças e cruzamentos para a bovinocultura leiteira no Brasil. A escolha da raça é muito importante na hora de decidir trabalhar com produção de leite. Conheça um pouco sobre algumas raças criadas em nosso país.

Leia Mais


Arroz Doce, o sabor da Ásia

O arroz doce é uma iguaria popular nos países da Ásia e ganhou o mundo como sobremesa principal em muitos restaurantes. Vamos conhecer um pouco sobre essa iguaria?

Leia Mais


O Ouro Branco de Nova Zelândia

Leite é o "ouro branco" de Nova Zelândia. O país é referência na produção leiteira. Você sabe por quê?

Leia Mais


A importância do resfriamento de leite na propriedade

O resfriamento do leite após a ordenha é uma medida importante para garantir a qualidade do produto

Leia Mais


Ordenha de leite com qualidade e eficiência

A ordenha de leite é uma das tarefas mais importantes para garantir a qualidade da produção leiteira. Alguns cuidados são necessários para evitar contaminações.

Leia Mais


Doce de leite. O acidente que deu certo

O doce de leite pode ter surgido de um acidente na cozinha. Muitas histórias procuram dar origem a essa delícia feita com leite e açúcar.

Leia Mais


Holandesa. Principal raça leiteira no Brasil

A raça Holandesa tem uma demanda crescente em todo o mundo pela sua extraordinária capacidade de produzir grandes volumes de leite. No Brasil é a principal raça leiteira.

Leia Mais


A história do queijo no Brasil

O queijo ganha cada vez mais destaque em todo o mundo. Você sabe como essa especiaria surgiu no Brasil?

Leia Mais


Produção de leite orgânico através do Balde Cheio

Pequenos e médios produtores de leite investem na produção orgânica e conseguem bons resultados.

Leia Mais


Mastite bovina: é necessário prevenir

Mastite bovina: doença mais importante do rebanho leiteiro em todo o mundo. Os prejuízos são grandes e a prevenção é necessária.

Leia Mais


Os benefícios do leite de vaca

O leite de vaca é consumido pela maioria dos brasileiros e apresenta muitos benefícios à saúde, se for consumido de forma equilibrada.

Leia Mais